VD_OMNI BO.2013.0015 vom 29. August 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Confirmation de refus d'octroi d'une bourse d'études. La réalisation des conditions, notamment financières, permettant l'octroi ou non de la bourse requise doit être examinée durant l'année académique pour laquelle celle-ci est requise. La recourante, qui n'a exercé aucune activité lucrative immédiatement avant le dépôt de la demande et dont les seuls revenus proviennent de la pension alimentaire de son père, de la rente AI pour enfant et des prestations complémentaires qui lui ont été servies, n'a pas acquis son indépendance financière. La prise d'un domicile séparé de celui de sa mère ne se justifiant pas, le coût d'un logement séparé n'a pas à être pris en considération, de sorte que les frais d'études de la recourante sont couverts par les revenus cumulés de ses parents. A cela s'ajoute que le choix de la recourante d'étudier le droit à l'Université de Neuchâtel, plutôt qu'à Lausanne, ne relève que d'une convenance personnelle dont il n'y a pas lieu de tenir compte.