VD_OMNI BO.2013.0014 vom 18. November 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________, Y.________ et Z.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Refus d'octroi d'une bourse d'études au recourant, qui poursuit sa formation au sein d'une école privée de jazz située à Genève, au motif qu'il n'a pas été retenu, malgré son admissibilité, pour suivre les cours de la Haute école de musique de Lausanne (HEMU, rattachée à la HES-SO). La formation que souhaite suivre le recourant est dispensée au sein de la HES-SO, à Lausanne. Le recourant ne démontre pas le manque de place dans cet établissement de formation vaudois pour l'année 2012/2013. L'école fréquentée par le recourant n'est en outre pas une école reconnue d'utilité publique au sens de l'art. 6 al. 1 ch. 1 LAEF, bien qu'elle permette d'obtenir un diplôme bénéficiant d'une certaine reconnaissance dans le canton de Vaud. Le recourant ne démontre en effet pas que la participation financière du canton de Genève, destinée prioritairement à subventionner l'enseignement de base non professionnel, aurait pour effet de réduire ses frais d'écolage. Pas de raisons impérieuses à la fréquentation de cet établissement privé de formation, en raison de l'impossibilité d'obtenir une place dans une école publique ou reconnue d'utilité publique. Recours rejeté.