VD_OMNI BO.2013.0002 vom 14. Mai 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________ /Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Refus d'une bourse d'études. Le recourant ne peut être considéré comme un requérant majeur financièrement indépendant de ses parents, dès lors qu'il n'a pas exercé une activité lucrative suffisante au cours des 18 mois précédant immédiatement la période pour laquelle il demande l'aide de l'Etat. Au demeurant, il n'a de toute façon jamais quitté le domicile familial pour se constituer un domicile propre. Par ailleurs, une attestation de la Caisse cantonale de compensation AVS constatant que la mère (à l'AI) du recourant et le recourant lui-même ne bénéficient pas de prestations complémentaires ne signifie pas encore que celles-ci ont été demandées, mais refusées. Quoi qu'il en soit, même en renonçant à inclure des PC dans les revenus déterminants, les calculs conduisent à exclure tout droit à une bourse.