VD_OMNI BO.2013.0001 vom 5. September 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Habitante de Nyon ayant décidé d'étudier hors du canton de Vaud. Il ressort des premières explications données par la recourante que celle-ci a choisi d'étudier à Genève principalement au motif qu'elle ne disposait pas d'une maturité fédérale, ce qui ne lui permettait pas, pensait-elle, de s'inscrire à la Faculté de droit de Lausanne. Vu le caractère extraordinaire de l'immatriculation sans maturité fédérale, c'est à juste titre que l'OCBE considère qu'il importe peu que l'Université de Lausanne connaisse ou non ce type d'immatriculation et que l'OCBE assimile celui qui bénéficie d'une telle immatriculation hors du canton à celui qui cherche à "éluder les exigences inhérentes à l'organisation ou à la réglementation ou au programme des études dans le canton de Vaud", ces exigences devant se comprendre comme les exigences ordinaires d'admission. Refus de bourse confirmé.