VD_OMNI BO.2012.0010 vom 24. Juni 2013 - VD Tribunal cantonal (2013)
X.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Recours contre une décision refusant l'octroi de bourses d'études en faveur de trois administrés (frère et soeurs) au motif que le revenu familial déterminant dépasse les normes fixées par le barème. Les recourants font valoir qu'il devrait être tenu compte, dans le calcul de ce revenu, des frais du logement séparé de l'une d'entre eux, dans la mesure où l'intéressée n'aurait pas trouvé de place de formation à proximité du domicile familial. Il apparaît toutefois que les recherches entreprises par cette dernière n'étaient pas dictées par la seule proximité de ce domicile, mais également par son souhait d'effectuer la formation en cause en allemand; dans cette mesure et comme l'a à juste titre retenu l'autorité intimée, le droit à la bourse ne saurait dépasser le montant qui serait alloué pour les mêmes études poursuivies dans le canton de Vaud. Pour le reste et quoi qu'en disent les recourants, il n'apparaît pas que les montants retenus par l'autorité intimée dans ses fiches de "calculation" prêteraient le flanc à la critique. Recours rejeté.