VD_OMNI BO.2012.0006 vom 6. September 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A.X.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Majeur et âgé de moins de 25 ans, le recourant n'a perçu pour tout revenu, dans les 18 mois précédant le dépôt de la demande de bourse, que les APG qui lui ont été versés durant son service civil long, soit durant douze mois; durant les six mois restants, il n'a perçu aucun revenu, hormis durant quatre mois le revenu d'insertion. Le recourant n'a donc pas acquis son indépendance financière; peu importe qu'il vive en dehors du domicile de sa mère depuis plusieurs années et se soit constitué depuis lors un domicile séparé. S'agissant de déterminer la capacité financière des parents du recourant, la mésentente avec sa mère n'apparaît pas comme profonde au point de rendre nécessaire pour celui-ci de se constituer un domicile séparé, de sorte qu'il n'y a pas lieu de prendre en considération dans ses frais d'études le loyer de l'appartement qu'il occupe seul. Il apparait ainsi que le montant des frais d'études du recourant est entièrement couvert par l'excédent du revenu familial pouvant être consacré à leur financement.