VD_OMNI BO.2011.0015 vom 6. Januar 2012 - VD Tribunal cantonal (2012)
A.X.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Confirmation du refus d'octroyer une bourse à un étudiant inscrit auprès de l'Université de Lausanne. Le recourant ne pouvant être reconnu comme financièrement indépendant, les revenus de ses parents - divorcés - doivent être pris en compte; à cet égard, il importe peu que le père de l'intéressé ne lui verse plus de contribution d'entretien depuis des années, ni que père et fils n'entretiennent plus aucun contact. Le calcul effectué sur la base du revenu net fiscal 2008 (année de référence dont l'autorité ne pouvait s'écarter, faute d'éléments plus actuels suffisamment fiables) laisse apparaître que la capacité financière de la famille du recourant suffit à couvrir l'entier des frais d'études de ce dernier. Recours rejeté.