VD_OMNI BO.2011.0013 vom 6. Oktober 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________ c/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Bourse de 6'950 fr. accordée à une étudiante en droit à l'Université de Lausanne, dont les parents sont séparés et qui vit avec sa mère, son frère et sa soeur. Recours rejeté. La recourante, âgée de moins de vingt-cinq ans et qui n'a pas exercé d'activité lucrative dans les dix-huit mois qui ont précédé le début des études pour lesquelles elle demande l'aide de l'Etat doit être considérée comme financièrement dépendante de ses parents. Dès lors, la nécessité et la mesure du soutien à lui accorder dépendent des moyens financiers dont ses père et mère disposent pour assumer ses frais d'études, de formation et d'entretien (art. 14 al. 1 LAEF) (consid 1b). La recourante étant majeure, les revenus de son père doivent être pris en compte dans leur globalité pour la détermination du revenu familial déterminant (consid. 2b).