VD_OMNI BO.2010.0022 vom 9. September 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A.________ c/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Refus de prise en considération, dans les charges de la requérante d'octroi d'une bourse financièrement dépendante de ses parents, du coût d'un logement séparé. Rappel de ce que l'exiguïté d'un appartement, et notamment le fait que l'étudiant ne dispose pas d'une pièce pour étudier, n'est pas un motif justifiant de prendre en charge un logement séparé. Certes, le confort dont la requérante jouirait en cohabitant avec sa mère serait très relatif et ses conditions d'études, spartiates. Il demeure qu'au bénéfice d'une organisation rigoureuse, elle pourrait être en mesure d'y aménager un espace de travail. En outre, la faculté de fréquenter régulièrement les bibliothèques de Lausanne, où elle étudie, lui est toujours offerte.