VD_OMNI BO.2010.0017 vom 8. April 2011 - VD Tribunal cantonal (2011)
X.________ /Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Parents séparés mais dont les revenus respectifs sont additionnés pour déterminer le droit à une aide financière. Le revenu familial des deux parents couvre en théorie les frais d'étude de la recourante qui n'a pas doit à une bourse d'étude. Mais le revenu de la mère est en lui même insuffisant pour assurer les frais d'étude et le père ne verse à la recourante qu'une pension de 250 fr. par mois, somme qui est aussi insuffisante pour couvrir les frais d'étude. Dans ce cas, et tant que le montant de la pension versée par le père est insuffisant, l'office doit accorder un prêt couvrant la différence entre le montant de la pension et le coût des études à prendre en considération.