VD_OMNI BO.2009.0020 vom 3. Dezember 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.________ c/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | A titre superfétatoire, l'on relèvera que le recourant ne remplit aucune des conditions permettant l'allocation d'une bourse pour poursuivre des études ou une formation professionnelle hors du canton de Vaud. En effet, le recourant, titulaire d'un bachelor en management, souhaite entreprendre des études de master en droit à Neuchâtel dont l'Université prévoit une année de raccordement pour les candidats non titulaires d'un bachelor en droit. Or, l'Université de Lausanne exige la titularité d'un bachelor en droit. C'est donc pour diminuer la durée de ses études que le recourant s'est tourné vers l'Université de Neuchâtel, ce qui ne constitue pas une raison valable au sens de la loi. De plus, en demandant une bourse pour étudier à Neuchâtel, le recourant tente de contourner les exigences inhérentes à l'organisation, à la réglementation ou au programme d'études dans le canton de Vaud. Recours rejeté en tant qu'il est recevable.