VD_OMNI BO.2008.0169 vom 1. April 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A.X.________ c/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Ne saurait être considéré comme financièrement indépendant le recourant dont la mère est à l'AI et qui a perçu durant les dix-huit mois qui ont précédé le début des cours pour lesquels une bourse est demandée, une rente AI pour enfant et des prestations complémentaires de l'AI, dès lors que ces rentes visent à pallier la diminution de la capacité de gain du parent en question et non celle du recourant lui-même. On ne peut dès lors pas assimiler ces revenus à ceux provenant d'une activité lucrative pour déterminer l'indépendance financière.