VD_OMNI BO.2008.0148 vom 25. Mai 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Abandon des études suite à la naissance d'un enfant. La demande de remboursement de l'autorité est justifiée. La naissance de l'enfant (en bonne santé) du recourant n'a pas eu le caractère imprévisible et incontrôlable - en d'autres termes exceptionnel - de la maladie ou de l'accident. Il est bien sûr louable que le recourant souhaite s'occuper lui-même de son enfant; cela demeure cependant un choix personnel. C'est au recourant et non à l'Etat qu'il revient d'assumer ces frais en l'absence d'une raison impérieuse motivant l'abandon des études.