VD_OMNI BO.2008.0134 vom 10. Juni 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Confirmation de la décision de remboursement de l'ensemble des sommes perçues à titre de bourse d'études, en raison de l'arrêt définitif de toute formation. Si la perte d'un parent à l'âge de 20 ans constitue à l'évidence un événement particulièrement douloureux, le recourant ne démontre pas en quoi elle l'aurait objectivement empêché de terminer sa formation. En outre, sa perte de motivation ne semble pas être la conséquence d'une maladie psychique. Il est dès lors réputé avoir abandonné ses études sans raison impérieuse et n'a pas entrepris d'autres études ou formation dans un délai de deux ans à compter de son abandon, si bien qu'il est tenu de restituer les sommes perçues (art. 16 al. 2 RLAEF). Recours rejeté