VD_OMNI BO.2008.0129 vom 22. Mai 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Refus confirmé d'allouer une bourse d'études pour financer des études de psychologie à l'Université de Genève; l'obtention d'un bachelor en psychologie à l'Université de Lausanne permet au recourant d'effectuer ensuite le master souhaité à Genève et les deux formations ne divergent pas notablement; il n'existe ainsi pas de raison valable au sens de la loi de fréquenter une université hors du canton de Vaud; il ne peut en outre être exclu que le recourant cherche à éluder les exigences inhérentes à l'organisation ou à la réglementation ou au programme des études dans le canton de Vaud en choisissant l'Université de Genève, car contrairement à celle de Lausanne, l'Université de Genève a admis le recourant sans condition malgré l'absence de certificat de maturité.