VD_OMNI BO.2008.0112 vom 22. Januar 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
A.X.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | La bénéficiaire d'une bourse informe à temps l'autorité d'octroi du changement d'orientation de ses études. L'autorité ne réagit pas et continue d'allouer l'aide financière, sans informer la bénéficiaire de ce qu'elle avait utilisé son droit à une année supplémentaire en raison d'une nouvelle orientation. Le comportement ambigu de l'autorité a objectivement conforté chez la bénéficiaire le sentiment que l'aide de l'Etat lui serait apportée jusqu'à la fin de ses études. Annulation de la décision de refus et renvoi de la cause à l'autorité pour octroi de la bourse requise pour un semestre supplémentaire d'études.