VD_OMNI BO.2008.0085 vom 23. Februar 2010 - VD Tribunal cantonal (2010)
A.X.________ c/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Confirmation de la décision de restitution de l'ensemble des sommes perçues à titre de bourse d'études: le recourant a en effet abandonné le gymnase sans "raison impérieuse" au sens de l'art. 28 LAEF, les motifs invoqués étant la crainte d'un échec à l'examen final, la mauvaise ambiance au sein de la classe et l'occasion qui lui était offerte de travailler dans un média radio; il n'a en outre pas repris de formation au sens de la LAEF, l'"apprentissage" dans le domaine de l'animation radiophonique qu'il a entrepris n'étant pas reconnu et ne débouchant sur aucun diplôme officiel. Recours rejeté.