VD_OMNI BO.2008.0063 vom 23. Januar 2009 - VD Tribunal cantonal (2009)
X.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Même si le choix du recourant de ne pas se représenter aux examens, alors qu'il en avait la possibilité, et de se réorienter en fondant sa propre société s'est avéré judicieux, il n'en reste pas moins qu'il a abandonné ses études sans raison impérieuse au sens de l'art. 16 al. 2 RLAEF. Les cours qu'il a suivis par la suite, certes utiles à la création d'entreprise, ne correspondent toutefois pas au sens que la LAEF donne aux mots "titre" et "formation", si bien qu'on ne peut considérer qu'il a entrepris d'autres études dans un délai de deux ans dès son échec. Les deux conditions cumulatives de l'art. 28 LAEF étant remplies, la restitution de la bourse peut être exigée. Recours rejeté.