VD_OMNI BO.2007.0233 vom 14. Juli 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X. /Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Bourse d'études; formation dans une école privée; recours admis; les circonstances très particulières du cas d'espèce constituent des raisons valables de fréquenter une école privée et remplissent ainsi l'exigence de "raisons impérieuses" posée à l'art. 6 al. 1 ch. 4 LAE; les deux types de situations figurant à l'art. 4 al. 1 RAE illustrent la notion juridique indéterminée de "raisons impérieuses", mais il s'agit d'apprécier dans chaque cas les circonstances concrètes afin de déterminer si l'exigence posée par la loi est réalisée.