VD_OMNI BO.2007.0218 vom 29. Mai 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
A.X. /Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Refus d'octroi d'une bourse. Selon les barèmes applicables, la famille du requérant a la capacité financière pour financer ses études. Quand bien même le recourant allègue avoir dû prendre un crédit à la consommation, il n'est pas possible de prendre en compte les charges réelles de la famille qui ne sont pas prévues par la loi et son règlement d'application. De plus, la prise en compte par l'autorité intimée des frais de logement du requérant apparaît discutable au vu de la distance séparant son lieu d'études du domicile de ses parents. Recours rejeté.