VD_OMNI BO.2007.0207 vom 2. Oktober 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
A.X.________/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Sauf circonstances exceptionnelles, l'activité lucrative exercée par un étudiant ne confère pas l'indépendance financière au sens de la LAEF, même si l'intéressé a obtenu le minimum salarial exigé par le barème (16'800 fr.). De telles circonstances exceptionnelles ne sont pas réalisées dans le cas d'un étudiant en médecine, ayant exercé une activité lucrative en poursuivant sans interruption ses études à plein temps, et dont le salaire obtenu pendant la période déterminante (de plus de 24'000 fr.) est certes largement supérieur au minimum fixé, mais n'est pas considérable et a été acquis pour environ 1/5ème au titre de rémunération de stages obligatoires.