VD_OMNI BO.2007.0202 vom 5. Mai 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X.________ c/o Y.________ c/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Refus de bourse à un étudiant titulaire d'un diplôme de gestionnaire en tourisme ES, qui part en Hollande pour obtenir un Bachelor in economics en une année. Ce même titre peut être obtenu à l'Université de Lausanne et si l'on peut certes admettre que les programmes de cours présentent quelques différences, celles-ci ne sont pas suffisement marquées pour admettre l'exception de l'art. 6 al. 1 ch. 3 LAEF. En choisissant d'étudier en Hollande, le recourant élude les exigences accadémiques vaudoises, qui prévoient une formation de trois ans pour obtenir le bachelor in economics. Recours rejeté.