VD_OMNI BO.2007.0113 vom 23. Oktober 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
X. /Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Une bourse d'études ne peut être octroyée lorsque la recourante suit les cours d'une école de danse privée à Zürich. Le fait qu'il n'existe aucun établissement public ou d'intérêt public enseignant la discipline en question dans le canton de Vaud ne peut être considéré comme une raison impérieuse justifiant que l'on s'écarte des principes de base pour octroyer une bourse aux élèves fréquentant les cours d'une institution non officiellement reconnue. L'éloignement géographique entre Zürich et le canton de Vaud et le fait que la recourante n'a pas établi qu'il n'existait pas d'écoles de danse privées dans le canton de Vaud délivrant une formation proche de celle suivie empêchent également l'octroi d'une bourse.