VD_OMNI BO.2007.0098 vom 22. Februar 2008 - VD Tribunal cantonal (2008)
X. /Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Demande de bourse pour l'Ecole du Vitrail et de Création de Monthey (diplôme de verrier créateur). Rejet du recours au motif qu'il n'existe pas de raison impérieuse de fréquenter une école a) privée b) située hors du canton de Vaud. Peut notamment être suivi sur territoire vaudois un apprentissage permettant d'obtenir un CFC de peintre verrier. La recourante soutient qu'il ne correspond pas à la profession qu'elle souhaite exercer, sans toutefois motiver son affirmation. Le tribunal part dès lors de l'idée qu'il existe une formation fournie par une structure publique dans le domaine de la verrerie d'art. Quant à la bourse octroyée en 2002/2003 à un tiers pour l'école en cause, elle constitue un évènement isolé ne permettant pas à d'autres personnes d'en déduire des droits. Il n'y a dès lors pas lieu d'appliquer le principe de l'égalité dans l'illégalité.