VD_OMNI BO.2007.0079 vom 24. Oktober 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
A.X. /Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Refus de bourse pour études universitaires au motif que la recourante n'est pas financièrement indépendante, de sorte que les moyens de ses parents doivent être pris en compte. Admission du recours et renvoi de la cause pour nouvel examen: la recourante a perdu son indépendance financière pour avoir suivi une Ecole de diplôme du soir sans avoir requis de bourse; or, une telle aide lui aurait vraisemblablement été accordée pour cette école du soir au titre de personne financièrement indépendante, de même que pour les études universitaires subséquentes. Il serait ainsi contraire au but de la loi de désavantager la recourante pour avoir renoncé à une bourse antérieure.