VD_OMNI BO.2006.0161 vom 17. April 2007 - VD Tribunal cantonal (2007)
AX. /Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Recours admis contre le refus de prise en charge des frais d'un logement à Château-d'Oex séparé de celui des parents; le recourant suit ses cours professionnels à Morges, près du domicile de ses parents qui est à Nyon, mais ces cours ne correspondent qu'à un jour par semaine, alors qu'il effectue son apprentissage à Château-d'Oex les autres jours de la semaine; le temps passé à Château-d'Oex est ainsi beaucoup plus conséquent; en outre, la distance entre Château-d'Oex et Nyon est importante; enfin, les parents du recourant ont déménagé à Nyon pour des raisons professionnelles alors que ce dernier effectuait déjà son apprentissage à Château-d'Oex; le recourant ne doit ainsi pas supporter les conséquences d'une circonstance indépendante de sa volonté.