VD_OMNI BO.2005.0176 vom 13. Juli 2006 - VD Tribunal cantonal (2006)
X./Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | La prise en compte d'une maison servant à l'habitation familiale au titre de fortune entrant dans le calcul de la capacité financière de la famille doit faire l'objet d'un examen au cas par cas. Toutefois, l'entretien d'un immeuble ne peut pas primer sur la formation des enfants. En l'occurrence, dans la mesure où les parents de la recourante ont augmenté leur hypothèque pour effectuer des travaux sur leur immeuble, on peut exiger qu'ils financent au moins partiellement les études de leurs enfants également par ce biais. C'est donc à juste titre que l'office a tenu compte de la maison familiale dans le calcul de la capacité financière.