VD_OMNI BO.2005.0124 vom 11. November 2005 - VD Tribunal cantonal (2005)
X. c/Office cantonal des bourses d'études et d'apprentissage | Pas de droit à une bourse pour suivre une formation d'illustratrice à l'école Ceruleum, qui est une école privée. L'exception de l'art. 6 al. 1 ch. 4 LAE suppose que la formation soit normalement dispensée par une école publique ou reconnue d'intérêt public (pas le cas en l'espèce), et que la fréquentation d'une école privée soit justifieée par des raisons impérieuses. Le fait de ne pas remplir les conditions d'admission de l'école publique n'est pas une raison impérieuse.