VD_OMNI AC.2025.0224 vom 29. Dezember 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Municipalité de Crissier | Rejet du recours dirigé contre le refus municipal de délivrer un permis de construire pour la rénovation d'un bâtiment industriel. Le plan de quartier (PQ) règle la construction de la parcelle en définissant notamment des unités d'aménagement (UA). L'interprétation que fait la commune du règlement du plan (RPQ) n'est pas critiquable. L'art. 2.6 RPQ vise à assurer la cohérence architecturale de l'ensemble bâti; la réalisation de l'UA C et/ou D implique dans tous les cas celle de l'UA B. La recourante s'accroche à une interprétation purement littérale de la conjonction "et", comme si l'intention du règlement dépendait uniquement d'un automatisme grammatical. Cette approche ne démontre aucune violation du droit ni, a fortiori, l'arbitraire qu'elle prétend établir.