VD_OMNI AC.2025.0120 vom 19. August 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Municipalité de Yens, B.________, C.________ | Annulation du permis de construire autorisant la réalisation d'un couvert à voitures prévu à l'intérieur de la distance à la limite de la parcelle du recourant. Les travaux, qui consistent dans le rehaussement d'un garage existant, forment un tout avec celui-ci. Avec une hauteur au faîte de plus de 7 m, une surface au sol de plus de 40 m2 et permettant d'abriter trois véhicules, la construction transformée est trop importante par rapport à la villa principale pour pouvoir être qualifiée de dépendance au sens de l'art. 39 al. 2 RLATC. Le projet constitue aussi une gêne excessive pour le recourant et sa famille.