VD_OMNI AC.2024.0334 vom 4. August 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________ à Z.________ c/ décision de la Municipalité de Nyon, Direction générale de l'environnement (DGE-DIREV), AA.________ et AB.________ | Confirmation de la décision de la Municipalité de Nyon levant les oppositions et délivrant le permis de construire pour une installation de téléphonie mobile (3G, 4G et 5G) avec mât, systèmes techniques et nouvelle antenne, sur le toit d'un immeuble d'habitation dans un secteur résidentiel. Rejet des griefs des recourants sur le mode de calcul des valeurs limites fixées dans l'ORNI; en particulier, confirmation de l'application des facteurs de correction aux antennes adaptatives selon le ch. 63 annexe 1 ORNI; en l'espèce, l'installation projetée sera équipée d'une limitation de puissance automatique permettant de garantir que la puissance d'émission moyenne ne dépassera pas la limite autorisée (consid. 3). L'installation projetée n'est pas incluse dans le périmètre des antennes existantes à proximité (consid. 4). La valeur limite de l'installation (VLInst) de 5.0 V/m est respectée dans les lieux à utilisation sensible (LUS) où elle s'applique (consid. 5). Il n'y a pas de raison de s'écarter de la jurisprudence selon laquelle, en zone à bâtir, une installation de téléphonie mobile conforme à la zone et qui respecte les exigences légales et réglementaires ne peut, en règle générale, pas être refusée au motif qu'elle ne correspondrait pas à un réel besoin (consid. 6). L'installation projetée ne contrevient pas à l'art. 9 du règlement du plan de quartier (RPQ) relatif aux superstructures des bâtiments (consid. 7). Rejet du recours.