VD_OMNI AC.2024.0307 vom 23. Mai 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________, B.________/Municipalité de Treycovagnes, C.________ | Recours de propriétaires d'un bien-fonds contre la décision de la municipalité délivrant une autorisation préalable d'implantation pour la démolition des bâtiments existants et la construction d'un immeuble de logements collectifs avec parking extérieur sur la parcelle voisine. Rejet des griefs des recourantes relatifs à un défaut de motivation de la décision attaquée (consid. 3); à une violation de la disposition du règlement communal (RPGA) relative à l'utilisation optimale de la surface brute de plancher maximale autorisée (consid. 5); à un accès inadapté à la parcelle (consid. 6); à une violation des dispositions du RPGA relatives aux aménagements extérieurs (consid. 7) ainsi qu'aux toitures (consid. 8); au respect des dispositions du RPGA et de la LPrPCI en matière de protection du patrimoine bâti et de recensement architectural (consid. 9); au respect des dispositions de la LPrPNP en matière de conservation du patrimoine arboré et de dérogation pour l'abattage d'arbres (consid. 10); ainsi qu'à l'aspect esthétique et à l'intégration des constructions envisagées (consid. 11). Sur tous ces points, l'autorisation préalable d'implantation ne prête pas le flanc à la critique, la plupart des questions soulevées devant être traitées ultérieurement, dans le cadre de la demande d'autorisation de construire. Rejet du recours.