VD_OMNI AC.2024.0286 vom 18. November 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________ à P.________/Municipalité d'Epalinges, Direction générale de l'environnement (DGE), Direction générale du territoire et du logement, Fonds de Prévoyance | Rejet du recours dirigé contre un permis de construire pour la construction de douze bâtiments d'habitation sur le site du Closalet à Epalinges. La plupart des éléments contestés par les recourants ont déjà été fixés de manière contraignante lors de l'adoption du plan d'affectation "Le Closalet" en 2022, et ne peuvent plus être remis en cause au stade du permis de construire. Les griefs relatifs à l'accès, à l'équipement, aux transports publics et à l'impact sur la qualité de l'air sont donc irrecevables. La qualité pour recourir est également niée concernant la revitalisation d'un ruisseau, les recourants n'en retirant aucun avantage pratique. Irrecevabilité des critiques concernant la taille des logements d'utilité publique. L'abattage de 59 arbres est conforme au droit. Les bâtiments respectent les périmètres d'implantation. Les capacités constructibles maximales ne sont pas dépassées.