VD_OMNI AC.2024.0264 vom 17. Februar 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________ et B.________ /Municipalité de Lutry, C.________ et D.________, Direction générale de l'environnement DGE-DIRNA | Rejet du recours dirigé contre la décision municipale (rendue à la suite de l'arrêt de renvoi AC.2023.0170 du 29 février 2024) levant l'opposition et délivrant le permis de construire pour la pose de panneaux solaires sur la face d'un mur de soutènement à proximité des eaux du lac Léman. Patrimoine suisse, qui n'a pas participé à la procédure de recours dans la cause AC.2023.0170, n'a pas la qualité pour recourir contre la décision litigieuse. L'utilisation de l'énergie solaire l'emporte sur les intérêts publics contraires; optimal du point de vue de l'intégration, le projet ne saurait être condamné pour des motifs esthétiques. Recours au TF pendant (1C_158/2025).