VD_OMNI AC.2024.0263 vom 4. September 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________, B.________, C.________, D.________, E.________, F.________, G.________/Municipalité de Lausanne, H.________, I.________, ECA | Recours des voisins opposants contre la décision de la municipalité délivrant le permis de construire pour la démolition du bâtiment existant et la construction d'un bâtiment de 6 appartements. Rejet du grief portant sur la distance insuffisante de sécurité incendie entre le bâtiment projeté et le bâtiment nouvellement construit sur la parcelle des recourants, éloignés d'une dizaine de centimètres l'un de l'autre. En l'espèce les mesures préconisées par le mandataire spécialisé des constructrices sont conformes aux prescriptions de protection incendie, en particulier la directive AEAI 15-15 (consid. 4). Rejet des griefs relatifs à l'empiètement du bâtiment projeté sur la parcelle des recourants, le non-respect du périmètre d'implantation (implantation du bâtiment et balcons), des exigences en matière de construction pour les handicapés, des exigences en matière de protection contre le bruit, et des règles d'esthétique et d'intégration. Rejet du recours.