VD_OMNI AC.2024.0258 vom 27. März 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Municipalité de Bourg-en-Lavaux, Direction générale du territoire et du logement | Recours de la propriétaire d'une parcelle en zone viticole contre le refus de la municipalité d'autoriser la transformation et l'agrandissement impliquant des modifications extérieures d'un bâtiment d'habitation, le refus étant fondé sur celui de la DGTL de délivrer une autorisation spéciale pour ces travaux. Le projet ne vise pas à adapter l'habitation aux besoins modernes et ne sont pas nécessaires à un assainissement énergétique. La question de la meilleure intégration du bâtiment dans le paysage peut souffrir de demeurer indécise dès lors que la condition du respect du maintien de l'identité n'est pas remplie (c. 4). L'inégalité de traitement avec d'autres bâtiments environnants est écartée (c. 5).