VD_OMNI AC.2024.0257 vom 15. Oktober 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________ et B.________/Municipalité du Mont-sur-Lausanne, Direction générale de l'environnement DGE-DIRNA, C.________, D.________ | Recours de voisins contre la décision de la municipalité refusant l'autorisation d'abattage d'arbres sur leur parcelle. Les deux arbres situés sur la parcelle des recourants, dans la bande des 10 mètres à la forêt, sont soumis à la LPrPNP. Les conditions pour déroger à l'obligation de conserver le patrimoine arboré (art. 15 LPrPNP) ne sont pas réalisées. Les autres arbres litigieux se trouvent sur la parcelle voisine, qui est située entièrement dans l'aire forestière. La décision de la municipalité qui constate qu'elle n'est pas compétente pour se prononcer sur la demande d'abattage de ces trois arbres doit être confirmée. Rejet du recours.