VD_OMNI AC.2024.0245 vom 11. März 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________, B.________/Municipalité de Mont-sur-Rolle, Direction générale de l'environnement DGE-DIREV, C.________ | Recours de voisins contre un permis de construire autorisant la création d'une aire de stockage (26 containers) sur une parcelle en zone artisanale. Les containers, qui seront fixes et dont l'espace intérieur sera entièrement dévolu à de l'entreposage de marchandises, peuvent être assimilés à des entrepôts, admissibles dans la zone artisanale (c. 4). Le projet, qui respecte les exigences de la législation sur le bruit, ne présente pas d'inconvénient majeur pour le voisinage (c. 5). Rejet des griefs relatifs à la protection du sol (c. 6), à la surface d'activité des containers, à leur orientation, à leur toiture, à leur esthétique, ainsi qu'au stationnement, à l'accès, à l'impact négatif sur la valeur des biens du voisinage et à l'absence de retombées fiscales pour la commune (c. 7). Rejet du recours.