VD_OMNI AC.2024.0209 vom 4. Dezember 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________ /Direction générale de l'environnement DGE-DIREV, B.________ , Municipalité de Vallorbe | Recours contre la décision de la DGE ordonnant d'assainir les installations techniques d'une usine. La recourante conteste uniquement le délai de cinq semaines et demie fixé par l'autorité et non le principe de l'assainissement. Compte tenu de l'ampleur du dépassement des valeurs limites d'immission, la réalisation de la condition d'urgence au sens de l'art. 17 al. 2 OPB peut d'emblée être admise. De plus, la recourante sait depuis deux ans qu'elle doit assainir ses installations. Le délai fixé par l'autorité est proportionné. Recours rejeté.