VD_OMNI AC.2024.0201 vom 24. Februar 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________, B.________/Municipalité de Genolier, C.________, D.________ | Rejet du recours dirigé contre un permis de construire portant sur un ouvrage de soutènement type BaFix (remblai retenu par une grille métallique). Les griefs que les recourants tirent de son caractère massif, de sa hauteur et du risque d'effondrement du talus sont mal fondés (c. 2). Le projet ne contrevient pas à la clause d'esthétique (c. 3). La suppression d'arbustes et de buissons du talus n'est pas soumise à la LPrPNP (c. 4). La décision est suffisamment motivée (c. 5). La municipalité n'avait pas à examiner les dispositions de droit privé invoquées par les recourants (c. 6). Rejet du recours au TF, dans la mesure où il est recevable (1C_169/2025).