VD_OMNI AC.2024.0187 vom 15. Januar 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Département de la culture, des infrastructures et des ressources, Direction générale de l'environnement DGE-DIRNA, Municipalité de Morges, Municipalité de Saint-Prex | Recours d'un propriétaire voisin contre la décision cantonale levant son opposition et approuvant un projet routier de requalification d'une route cantonale. - Son grief relatif au risque de dommages que les travaux litigieux pourraient entraîner pour ses parcelles, question sur laquelle un éventuel litige ressortirait au droit privé, est irrecevable devant la CDAP (consid. 2a). - Son grief relatif aux effets des travaux projetés sur les eaux souterraines, plus particulièrement sur les sources qui parcourent ses parcelles, doit être écarté dans la mesure où il est recevable (consid. 2b). - La pesée des intérêts qui a été effectuée en relation avec les objectifs de protection du patrimoine bâti ne prête pas le flanc à la critique (consid. 3). - Concernant le suivi archéologique, le tribunal de céans ne voit pas de raisons de remettre en cause l'autorisation spéciale délivrée par l'autorité cantonale spécialisée en la matière, au vu de l'ensemble des mesures prévues et de l'intérêt public important à la réalisation des travaux litigieux (consid. 4). Recours rejeté.