VD_OMNI AC.2024.0174 vom 7. März 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________/Municipalité de Tévenon, B.________, C.________, D.________ | Admission du recours de l'opérateur contre la décision de la municipalité refusant le permis de construire portant sur une nouvelle installation de téléphonie mobile. L'autorité intimée fonde son refus exclusivement sur le défaut d'esthétique et d'intégration de l'antenne. Ses arguments à ce propos ne suffisent pas à contrebalancer l'intérêt public à disposer d'un réseau de téléphonie mobile de bonne qualité (c. 2). La construction s'implantera en zone à bâtir et ne s'insérera pas dans un site présentant un besoin avéré de protection si bien qu'il n'est pas nécessaire de prouver le besoin de couverture de la région (c. 3b/aa). Elle ne se heurte pas non plus à un empêchement juridique, de telle sorte que l'examen d'emplacements alternatifs ne s'impose pas (c. 3b/bb).