VD_OMNI AC.2024.0131 vom 29. August 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________, B.________/Direction générale de l'environnement DGE-DIREV, Municipalité de Saint-Cergue | Recours dirigé contre une décision de la DGE fixant aux recourants un délai de deux mois pour la révision ou la mise hors service de leur citerne, sise en zone S3 de protection des eaux. La citerne présentant une contenance supérieure à 400 litres (1'500 litres), son installation est soumise à autorisation. La citerne n'étant plus aux normes, ce que les recourants admettent, elle doit être soit assainie, soit mise hors service (par une entreprise spécialisée). Les recourants se limitent à contester le délai de deux mois fixé à cet effet, en vain: le montant consacré à l'une ou l'autre solution ne constitue pas un investissement important, les recourants connaissent de très longue date la nécessité d'assainir ou de mettre hors service leur citerne et l'intérêt public à la protection des eaux ne peut être négligé. Recours rejeté.