VD_OMNI AC.2024.0126 vom 8. April 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________ à W.________ c/Municipalité d'Epalinges et Direction générale de l'environnement (DGE) | Rejet du recours dirigé par des propriétaires voisins contre l'autorisation de construire un nouveau garage-dépôt pour le service forestier à proximité d'autres bâtiments d'utilité publique de la commune d'Epalinges. L'autorisation spéciale cantonale délivrée pour l'abattage d'un bosquet est confirmée. Ce bosquet n'est pas compris dans l'aire forestière existante et ne constitue pas de la forêt (c. 2). Bien qu'il s'agisse d'un bosquet digne de protection, il ne revêt pas d'importance spécifique et son enlèvement résulte d'une correcte pesée générale de tous les intérêts (c. 3). La dérogation cantonale octroyée pour l'installation d'un chauffage électrique servant à la production d'eau chaude sanitaire pour un seul lavabo destiné à l'hygiène des mains des utilisateurs des WC est justifiée (c. 4). Le tribunal ne constate pas de violation de la législation en matière de protection contre le bruit, les mouvements de véhicules rattachés aux quatre nouvelles places de stationnement prévues étant globalement faibles (c. 5). Le bien-fonds dispose d'un accès suffisant (c. 7). Le tribunal ne constate pas de violation des dispositions réglementaires relatives à la distance aux limites, à la hauteur à la sablière, aux mouvements de terre et à l'esthétique (c. 7).