VD_OMNI AC.2024.0115 vom 26. September 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Municipalité de Bourg-en-Lavaux, B.________, C._________ | Recours de l’Association Sauver Lavaux contre le permis de construire pour la transformation d’une maison vigneronne (en note 4 et à l’ISOS). Préavis favorable de la Commission consultative de Lavaux (CCL) et des autorités cantonales spécialisées. Pas d’abus du pouvoir d’appréciation de la municipalité. Les conditions règlementaires pour l’octroi d’une dérogation à la hauteur des bâtiments sont réunies. Les travaux apportent une amélioration de l’aspect du bâtiment et de son intégration dans le milieu bâti (consid. 6). La transformation de la toiture n’entraîne aucune aggravation des inconvénients pour les voisins et améliore la situation existante (consid. 7). Les percements projetés dans la toiture sont conformes au règlement communal, à l’exception d’une lucarne dont la dimension doit être réduite (consid. 8). La municipalité est enjointe à faire respecter le permis de construire qu’elle a délivré qui pose comme condition la couleur terracotta des panneaux photovoltaïques projetés sur les lucarnes (consid. 9). Admission partielle du recours.