VD_OMNI AC.2024.0095 vom 7. November 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________, B.________/Municipalité de BLONAY-SAINT-LÉGIER, Direction générale de l'environnement DGE-DIREV, C.________, D.________ | Recours contre la levée de l'opposition et l'octroi d'un permis de construire portant sur l'installation de deux pompes à chaleur air-eau. Les valeurs de planification sont respectées avec une marge confortable, de sorte que l'on ne parviendra manifestement pas à réduire encore notablement les immissions moyennant 1% des coûts d'investissement. Quant à la proposition d'installer la pompe à chaleur sur la façade nord de la villa, les constructeurs ont rendu plausible leur intérêt à installer la pompe à chaleur dans un endroit chaud et à l’abri des vents dominants, soit sur la façade ouest, afin de bénéficier de performances optimales et d’éviter une surconsommation d’énergie. Cet intérêt l’emporte sur celui des recourants voisins à voir baisser encore davantage des valeurs d’émissions sonores déjà très faibles. Rejet du recours.