VD_OMNI AC.2024.0094 vom 12. Mai 2025 - VD Tribunal cantonal (2025)
A.________ à FF.________ c/ Municipalité de Montreux et DGE-DIRNA, GG.________ et HH.________ | Recours contre le permis de construire six bâtiments d'habitation sur une vaste parcelle, après l'abattage de 30 arbres. L'autorisation d'abattre 30 arbres est justifiée dans son principe. En revanche, la pesée des intérêts effectuée est insuffisante en relation avec les plantations compensatoires prévues et la préservation des arbres existants à maintenir. Recours admis et dossier renvoyé à la municipalité pour complément d'instruction sur ces deux points (consid. 4). Pour le reste, rejet des griefs en lien avec le contrôle préjudiciel du plan, l'existence d'un biotope digne de protection, l'empiètement sur l'aire forestière et la dérogation injustifiée à la distance à la lisière.