VD_OMNI AC.2024.0062 vom 13. Dezember 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________, B.________/Municipalité de Chardonne | Rejet du recours dirigé contre une autorisation préalable d'implantation pour la rénovation et l'agrandissement de la Grande salle de Chardonne. La municipalité a établi des intérêts publics qui, au titre de la promotion des prestations socio-culturelles des communautés villageoises et de l'efficience énergétique du bâtiment, l'emportent sur l'intérêt public à la protection du patrimoine. Les qualités patrimoniales des demi-croupes de la toiture, dont l'intérêt doit être relativisé, ne commandent pas leur préservation au détriment de la réalisation du projet.