VD_OMNI AC.2024.0033 vom 20. Juni 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Municipalité de La Tour-de-Peilz, B.________, C.________, D.________, Direction générale de l'environnement DGE-DIREV | Recours contre l'octroi d'un permis de construire complémentaire portant sur l'installation d'un système de ventilation comprenant deux grilles en façade. Constat que les mesures de protection imposées par la municipalité permettront de respecter les valeurs de planification. Rejet du grief en lien avec la violation du principe de prévention. L’installation de la prise d’air, moins bruyante, a été prévue sur la façade donnant sur la parcelle de la recourante, tandis que la sortie d'air, plus gênante, a été orientée en direction de la cour centrale. De plus, il paraît disproportionné d'exiger des propriétaires qu'ils procèdent à des travaux pour installer un système d'évacuation de l'air par le toit de l'immeuble, alors que cette option a été écarté pour des raisons techniques. Rejet du grief de violation de l'OPAir. La ventilation mécanique des locaux n'engendre pas de pollution atmosphérique selon la DGE. Il n'y a pas lieu de s'écarter de cette appréciation. Rejet du recours.