VD_OMNI AC.2024.0026 vom 28. November 2024 - VD Tribunal cantonal (2024)
A.________/Municipalité de Lausanne, B.________ | Confirmation du refus de la municipalité d'autoriser la construction, après démolition de la villa existante (en note *4*), d'un bâtiment de 17 logements: exploitant la constructibilité du site dans une mesure maximale, le projet rompt considérablement avec la structure du tissu bâti et paysager en dénaturant l'intégrité parcellaire initiale et péjore la situation existante ainsi que celle préconisée par l'objectif de sauvegarde ISOS "B"; il porte atteinte aux caractéristiques urbaines et architecturales du quartier. Recours rejeté.